Над твердью вековой

Не зря о подвигах твоих
Нам старцы рассказали;
Их лица, в шрамах от мечей,
Былой полны отваги.

Мы сложим песнь – строка строкой,
Преданья зазвучат…
Бард вступит в разговор с судьбой
Под звучный арфы лад.

Ввысь птицей воспарит она,
Созвучием – в словах;
И память о тебе навек
Останется в сердцах.

Над твердью вековой –
Прекрасной, бесконечной…
Душа твоя найдет покой
От жизни быстротечной.

Не зря о подвигах твоих
Мы сложим песнь – строка строкой;
Ввысь птицей воспарит она
Над твердью вековой.

/1995/


Рецензии