Усталый посох верный поводырь...

Усталый посох – верный поводырь,
Как лучший друг, в беде не промолчит
И я ушел за ним бы в монастырь,
Да вот к стыду, не выучил молитв.

Вся целомудренность земных невест,
До смерти мою душу разозлит,
На теле я бы спрятал от них крест,
Да вот к стыду, не выучил молитв.

Свеча в огне растает словно снег
И смертный час мне рай свой посулит,
Я замолил бы самый тяжкий грех,
Да вот к стыду, не выучил молитв.

Немая простота святых икон,
Тобою разум не один забит,
И я бы мог отдать тебе поклон,
Да к счастью я не выучил молитв…


Рецензии