Разговор с другом

Кем ты будешь тогда, когда кончится жизнь,
Когда вечность нам звёздные крылья расправит?
Я победы желала тебе: совершись.
Заверши свой удел – стань брильянтом в оправе.

Но работа твоя на земле не всерьёз,
Нет в ней смысла, а лишь психология битвы.
Есть ли слово, которое ты произнёс?
Что привнёс в мир, ходящий по лезвию бритвы?

Мир на грани войны постоянно живёт.
Убивают друг друга без тени сомнений,
Обижают в порядке вещей, и вперёд
Продолжается праздничный марш поколений.

Что тебе до безумия разных людей,
Не успевших подумать в погоне за счастьем
Об устройстве своём, об условности дней,
О земной суеты неминуемой власти?

Легкокрылый ты мой, ты лети, как летишь.
Мне с тобой хорошо побеседовать в духе,
Погрузиться в твою безоглядную тишь
Посреди этой неимоверной разрухи…


Рецензии
Очень хорошо написано ! Глубокий смысл !

С уважением, А

Александр Перкович   07.07.2007 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

Романова Елена   07.07.2007 23:53   Заявить о нарушении