Что стоит жизнь, когда родные плачут?

Что стоит жизнь, когда родные плачут?
Что стоит смех, когда пришла беда?
Что это все сегодня будет значить,
Если рассвет погаснет навсегда?!

Зачем дышать, когда с тобою рядом
Совсем не те, кого так любишь ты?..
Зачем ласкать пустым ненужным взглядом,
Когда внутри мир мрака, пустоты?

Зачем мечтать, когда беда настигнет?
Зачем молчать, когда внутри огонь?..
И кто сказал, что боль потом утихнет?
Зачем чреда бессмысленных погонь?

И кто сказал, что будет в жизни этой
Луч солнца после всех потерь?
Кто строит жизнь, сверяясь лишь со сметой,
Тот не поймет всех слов моих теперь.

Я не хочу, чтоб вы меня жалели..
Я не хочу, чтоб плакали со мной..
Я лишь хочу, чтоб вы пожить успели,
Не познакомившись с разлукой и бедой…


Рецензии