Шепот строк твоих, - нежности ветер

. . . . . . . . . . . . . . . . . . Майре Грисс

Шепот строк твоих, - нежности ветер,
Просто так ни откуда навеянный стих,
Милый друг, ты сама подарила мне вечер,
Мир, шагающий в ночь от восторга затих…….

***
http://www.stihi.ru/2007/06/23-128

Исчезающий след,
За волной уплывающий берег,
В отраженье заката печалью манящая даль,
Отблеск первой звезды, указавшей на счастье когда-то,
Вечер в Волге огнями, листает волной календарь…..

Босоножки в руках, по воде словно в детстве,
Шелест гальки речной, ускользающий шум,
Полосой ласки волн, душ лекарственном средстве,
Тихий сердца полет, оттолкнувшись от дум…

Не остывший песок принимает одежды,
Серебро в волосах брызги лунной реки,
Лебедь белая, милая, прежней надеждой,
Крыльев взмах, брызги звезд, вдаль зовущей руки….

На ресницах сияние лунной дорожки,
Россыпь тайн, переливы, мерцанья глаз,
Берег спит, лишь костер у рыбацкой сторожки,
Держит круг от печалей спасающий нас.

Засыпает и ветра любовь, милым ликом,
Улыбается сон, что склонился к плечу,
Лишь секунду назад, убеждавшая тихо,
Что услышала звезды и спать не хочу…….

У судьбы этой встречи в свидетелях грезы,
Тайну сна охраняет притихший туман,
И неважно, что снятся признания, розы.
В руку сон милых дам, - далеко не обман.

27.06.07

P.S.
Наше счастье всегда незаметно и тихо,
Так, что мы иногда, не приметив сего,
Бьем судьбу по оврагам, наполненных лихом,
Не узнав, не поняв, суть печалей его….


Рецензии
Володя,!...-бери,,, д-ак до ОСНОВЕНИЯ...

Александр Первунинский-Мирный   28.02.2008 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Саша! Я не потерялся. просто зажало. Сам знаешь водитель болен, если машина стоит. а мы стоим уж второй месяц...

Так, что живы. и мечтаем быть у Вас.
Обязательно!

Владимир Лапчевский   28.02.2008 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.