Рождаемость гибнет, смертность рождается

Смертность повышается - это факт,
Живность вымирает вся, ровно в такт;
Меньше всё рождается человек;
Мало улыбается кто в наш век.
Человек становится пустотой,
Лишь от нас уходит он в мир иной;
Мы друг другу, видимо, не нужны
Оттого, наверное, не дружны.

Смерть нас дожидается за углом,
Может стать кислотным она дождём;
Может быть, она - это железный лом,
Может, повезёт - мимо неё пройдём...
Катастрофа с экологией, гляди -
Чёрные все, как один, идут дожди;
И поля лысеют, нет на них травы
И в помойки превратились все овраги, рвы...

Человечество планету убивает,
Хотя все вокруг всё понимают;
Нам так нефть нужна, природный газ -
Ведь истощения Земли не близок час...
Мы свою природу очень-очень любим,
Потому, наверное, её мы губим;
Мы надеемся все дружно на "авось",
Нам плевать на то, что кто-то лес увёз;

Чёрные деревья, небо, реки, снег -
Это потрудился добрый человек!
Заводские трубы небеса коптят,
А подростки топят в озере котят.
Вырубаем очень смело мы леса,
Лишь одним ударом - просто чудеса!
Человечество планету обожает,
Нам ведь с нею ничего не угрожает...

Почернела кровь, и чёрен мозг -
Ну, а мы построим через гору мост;
Побледнела кожа, в тридцать - нет волос,
Ну а мегаполис наш ещё подрос!
Города растут, а зелень - нет,
Кто-то сочинил бездумный бред.
Смерть рождается, Жизнь - умирает,
Мильордеры в казино на жизнь играют...

(12.04.06)


Рецензии
"смертность рождается", классно сказано, но прискорбный факт

Микаэл Амбарцумян   28.06.2007 22:38     Заявить о нарушении
Как тут не согласиться...

Фёдор Панасенко   05.07.2007 18:09   Заявить о нарушении