Мыло

(03.03.2001)

Я проснулся,
И в ванную иду.
Я обернулся,
И увидел еду.
Наверное, кто-то
Её тут позабыл.
Я прыгнул в раковину,
И уплыл.
Я хотел всё забыть,
Хотел снова проснуться
Мне вдруг показалось,
Что я улыбнулся.
По телевизору война.
Она сейчас везде.
И за окнами она,
Но только не в узде...
Потому, что нельзя
Нельзя её туда запихнуть.
Остаётся одно:
Искать новый путь.
Тот самый путь,
По которому можно прийти
Хоть куда-нибудь,
И хоть что-то найти.
То какое-то место,
Где как-то можно жить.
И про войну не вспоминать -
Без неё жить!!.
Я не знаю, где утро,
И не знаю, где весна
Я включаю телевизор -
А там опять - война.
Тебе дарю я попугая,
Возьми его... навсегда;
Включаешь "В мире животных" -
А там идёт своя, животная, война.
И ты не знаешь,
Куда от неё деться.
Ничего не понимаешь,
Начинаешь вертеться...
Ты теперь как и я,
Трясёшь головой.
И ты тоже (ведь) воюешь,
Ты воюешь сам с собой.
В очередных новостях
Сообщают о взрыве,
А я смотрю на небеса
С каким-то диким порывом...
Мне не хочется плакать,
Мне всё же хочется жить.
Ведь и сейчас я не могу
Кого-то убить.
Убивая других,
Прежде думай о себе.
Тебе, конечно же, не жаль их...
Но я чувствую, что ты - плачешь во сне!
Иногда трудно признаться
Даже самому себе
В том, что чего-то боишься
... И бежишь к Весне.
Ты надеешься на то,
Что она тебя спасёт.
Но ещё/никем не угнетённый
Сам себя угнетёт.
Я же опять вспоминаю,
Как когда-то счастлив был.
И войну я проклинаю.
Я бы её смыл,
Если б она была на руке
Нарисована,
Пусть давно -
Я бы мылом потёр,
И не стало б её!

Я снова проснулся,
И увидел яркий свет
И я реально/робко улыбнулся,
...Спасибо тебе, МЫЛО...
Он такой же чистый,
Каким всё и было
До проклятой войны...
Лишь увидел белый свет.


Рецензии