11

Шкала барометра. Стрелка метается из тяги и в боязнь...
Я оживу, когда осадок желчных бутафорий в омут канет
К чертям! И отдышусь, когда простятся навсегда,
_______________________________________растягиваясь
В широкой, кровоточащей улыбке,
____________________________горла исковерканные ткани!


Ирония. Расхохотался, отвечая явному: "Да брось ты!
Нелепо отрицать закономерный верх самооткрытий - яд
Сознания!.." Теперь я не смеюсь, не отрицаю даже -
_____________________________- просто разукрашиваю простынь,
Захлебываясь кровью,
__________________рвотой
_______________________и объедками земного бытия.


Вы тоже? Тоже оживаете, убив?..
________________Дело каталы - рисковать, а не о масти ныть.
Но если Вам - педанту - профицит трефового туза не нужен,
Ваше Величество, обрежьте к чёрту ту богобоязненную нить,
Которой обнят циферблат
_____________и наши переломанные всуе пальцы притязаний!
Ну же!


Нет? Не желаете? Ну что ж, тогда, прошу, не надо лгать.
Еще немного и, пошатываясь, в беспорядочные грабежи
Уйдет больной иммунитет; На миг, навечно или крайне надолго -
Уйдет бесспорно.
_____________Может - калека - даже убежит...


Рецензии