Пришлось самой обнять

Ты говоришь, что я не добивался
Твоей любви в отчаянной борьбе,
Пришлось самой обнять, чтоб целовался,
Самой раздеться, чтобы не робел.

Ты сетуешь, что не молил о встречах,
Не обрывал ночами телефон,
Соперников кастетом не калечил
Во тьме подъезда, вывернув плафон.

Мне не пришлось по водосточным трубам
Ползти на твой балкон, как акробат.
Меня соседи не избили грубо
За какофонию полночных серенад.

Я не грозил трагично суицидом,
Мол, застрелюсь или вспорю живот,
И я не отравился пестицидом,
Копая твоей маме огород.

Ты говоришь, что мне досталась даром:
Где кольца, бриллианты и меха?
Где опьяняющая страстью, как угаром,
Пронзительная искренность стиха?

Упреки справедливые, кто спорит,
Бьют наповал, как будто из ружья.
Не подхожу в любовники-герои,
Но, может быть, сгожусь тебе в мужья?


Рецензии