Луговые травы и дороги...

Луговые травы и дороги,-
Вас люблю за ваш смиренный вид;
За теченье дум живых и строгих
И за шорох ласковых молитв.

И теперь, глаза лишь я закрою,-
Снова вижу милые места.
Для чего провидицей-судьбою
Мне дана нездешняя мечта?

Я не знал, что сердце так ранимо;
Что стихи, как бритвы пустят кровь.
Что невзрачность может быть любима
И невзрачной может быть любовь.

Доведёт тропинка непрямая
До конца, до тайн небытия;
В ту же землю мы уйдём, родная,
Отправляясь в горние края.


Рецензии