Скунс на чужом празднике

-Как праздник наш летний разнообразить,-
Решали зверюшки,-И чем бы украсить,
Чтоб ночь осветить языками костра,
Веселье продлить до росинок утра?
Бобры заготовят дровишки и ветки.
А сто паучков – разноцветные сетки.
Кузнечики, мушки пусть шьют гамачки.
Украсят полянки собой светлячки.
Лисички, не трогая уток и кур,
Красивыми перьями ель уберут.
А волки, сверкая глазами в ночи,
Заменят сверхмодные лазер-лучи.
Медведь обеспечит медочком гостей,
Орешками белки, грибы от ежей.
Две шустрые выдры наловят рыбёшки.
Огонь охранять будут дикие кошки.
Енотам доверят еловые лапы,
Огонь из костра на траву чтоб не капал.

Готовились к празднику дружно, серьёзно.
Хотелось веселья, не ждали курьёза.

Откуда-то скунсик заморский явился,
Ходил да следил, и на всех обозлился.
(Случайно ли взялся в лесу этом скунс?
Сей факт объяснить я, друзья, не берусь.)
Он влез в подготовку, вокруг всё кружил,
На песни соловушек штраф наложил.
Но праздник в разгаре: смех, радость в лесу…
И все потянулись к ночному костру.
Не слушая скунса, поют и танцуют.
Звенят комары, голубочки воркуют.

Всё злит это скунса, всех гонит он прочь.
Ему не нужна эта дивная ночь.
Вот скунс задирает роскошный свой хвост,
Обрызгал всех вонью заморский сей гость.
Весь лес заповедный наполнился смрадом…
Рассыпался праздник…Что скунсу и надо…
______________________________________________

АЛЛЕГОРИЯ (греч. allegoria - иносказание)
- выражение отвлечённых идей (понятий) посредством
художественных образов.


Рецензии
Поменьше бы этих скунцев да бурь)))
Спасибо, Иринушка!
Актуально!

С самыми теплыми пожеланиями,

Елена Невесёлая   12.01.2008 23:35     Заявить о нарушении
Да уж! Эти скунсы портят жизнь людям нормальным. Откуда только повылазили.
Елена, ВАМ спасибо за весёлые и добрые ВАШИ стихи!!!

Ирина Расулова   14.01.2008 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.