В стране умных дураков

В стране умных дураков
Каждый остаётся самим собою.
Я люблю слушать вой волков.
Нет ни цепей, ни преград, ни оков.
Встану напротив, сама завою.

Хорошо правит умный дурак.
Как же нравится, как мне нравится.
Я люблю слушать лай собак.
Когда что-то идёт не так,
Они сразу брехать, красавицы.

В стране законных воров
Жить, знаете ли, так прелестно!
Дураки наломали дров,
Умным построили кров.
И тихо ушли безвестно.

Если ты не убийца, не вор,
То с тобой разговор короткий.
Да какой тут, собственно, разговор?
По загривку и под забор,
Иль поглубже на дно из лодки.

Кто однажды пытался красть,
Тот сегодня живёт богато.
Вот она, ходовая масть.
На Россию на матушку класть.
Кто не может терпеть – поддатый.

Да и как жить, скажите, как?
Стали в собственной стране гостями.
Мы забыли, как выглядит фрак,
Телевизор включаем за порцией врак
И горстями умираем, горстями.

Ну, что ж ты наделала, славная Русь?!
Или это мы у тебя такие непутёвые?!
Даже если покину тебя, вернусь.
Может, лучше там, ну и пусть.
Я вернусь. Я даю тебе слово.

28 июня 2007 г.
Инга Давыдова


Рецензии
В стране продажных щенков
И умных дураков, таких
Как мы...
Кроме тебя.

Каждой мечте по исполнению...
Или дымке...
А вот это уже про наши стихотворения.

Психозазе   09.08.2007 20:01     Заявить о нарушении
Остаётся писать вслепую...

Инга Давыдова   10.08.2007 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.