На смерном поле, 1997

Встала заря ясная,
Трава стала красная,
Утешают белые
Ветры неумелые.
Что заря, что солнышко?
Все выпито до донышка.
Рассыпано, расклевано,
Разбито, разворовано.

Нынче зори яркие,
Мысли бродят жаркие,
Прыгают да мечутся –
Нынче смерть не лечится.
Что леса, что травушка?
Все вытянула славушка.
Кого-то позабавила,
Подвела, оставила.

Встала заря ясная,
Трава стала красная,
Мимо- едут – морщатся,
Бороды топорщатся.
Что цветы, что полюшко?
Смерть – это не горюшко:
Тихая, безбрежная,
Ласковая, нежная.

Встала заря ясная…


Рецензии