Взгляд

Последлний взгляд ловлю, как приз,
Он за победу мне достался,
Когда к столу все собрались,
Устав от длинных душных вальсов.
Вино журчало ручейком,
Ах, улыбнуться? Нет, увольте!
Я взгляд, как вор, ловлю тайком,
Взлетевший на последней ноте.
Я не ждала его - увы -
От жизни жду и вовсе мало.
Но был он сладостней халвы -
И безразличнее металла.


Рецензии