инфузориевый дождь

Ты видел инфузориевый дождь
В тяжелой, трех-пяти литровой банке?
Как сотнями ссыпаются на дно
Бесхитростные, грязные козявки
И в тину - где личинками стрекоз
Отвыкших от борьбы за выживание
Заполнен каждый сантиметр. Вопрос -
О сходстве обстоятельств и названия
У инфузорий и у нас - других
Кто жив, кто угодил в осадок смрадный
Кто кормится, кто кормит, кто затих
В кагорту первых перейти наградой
считая. Быть живым, среди зубов
Не пойманным, не мертвым, но готовым.
Лояльность закрепить улегшись в гроб
Вчера, сегодня, завтра, Снова, снова
28 июня 2007 г.Екатеринбург


Рецензии