Лето

Тет-а-тет настало лето.
Дикий овод пьёт коктейль.
На пределе тьмы и света
Я живу, как глупый шмель.

Удивлюсь ромашке белой,
Незабудке полевой.
Паутинкой-каравеллой
Полечу за синевой.

Припев.
А над рекою камыши
Мне тихо шепчут: «Не спеши!
Оставь пространство для души,
Для рук – объятья».

Поверю птичьим голосам,
Еловым сказочным лесам -
Отдам июньским небесам
Всё, без изъятья.

Лето – это воскресенье,
После будних дней зимы.
Мимолётное спасенье
После вечной кутерьмы.

Лето – это обещанье
Беззаботного пути,
Незатейливых прощаний,
Необдуманных «прости»!

Припев.

Лета нет. Пропало лето.
Мелкий дождик льёт с утра.
И волна чужого ветра
Паутинку унесла.

Позову с собой берёзу.
Вместе выйдем на восток
Ждать, когда мелькнёт сквозь грозы
Неба синего росток.

Припев.


Рецензии
Неба росток. Видела этим летом голубой хвостик между тучами, которые расползались потихоньку - и вот небо выросло.

Онега   10.09.2007 20:46     Заявить о нарушении
Ну вот!... Может, мы были недалеко друг от друга?... ))))

Евгений Филин-Соколов   11.09.2007 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.