В потухшем городе обид...

В потухшем городе обид,
Пересекая тьму ночную.
Ты шел упрямо, сделав вид,
Что не тебя в слезах кричу я.

О том, что боль не навсегда,
О том, что счастье ходит рядом
И что коварная судьба
Ещё посмотрит нежным взглядом.

Тебя обходят стороной
Мои слова, ты их не слышишь,
Идёшь сегодня не домой,
А лишь туда, где звёзды ближе,

Где жизнь спокойна и скучна
И за неё твой пульс дерётся,
Где серебристая луна
Над гордостью твоей смеётся.

Ты столько раз её просил
Не забирать остатки ночи,
И не жалея своих сил,
Бежал за ней, что было мочи.

Но вот, обидой побеждён,
Переживая эту муку,
Под громкий крик и ливня звон
Ты отпускаешь мою руку…

И стало тихо…замер свет…
Секунды время повернули.
Назад дороги больше нет –
Твою судьбу перечеркнули.

Я остаюсь совсем одна
На этой мокрой серой крыше,
С тобою звёзды и луна –
Теперь, быть может, ты услышишь…


Рецензии