Вторая сказка

Сверкает прозорливо мутным глазом
Ушедшая на дно речная щука.
А я за нею пьяным водолазом
Ныряю в выглаженных брюках
К песчаной мели. Сели, не поели
Ни киселя, ни хлеба, ни горилки.
На острие загнутой ржавой вилки
Блистают стразы. Осточертели
Мне твои приказы. Родной, ужели
Уезжаешь? Девятый вал сомкнет
Последний штиль. Скользнет рукой,
Шепнет: «Не понимаешь – не жди».
За тридевять земель ревут дожди,
Вздымает ветер мокрые одежды.
И все как прежде. Вот только алые
(теперь так белоснежны)
За лето выгорают паруса.


Рецензии
РРРРмяааааау!=) мне понравилось, завораживает..,

Стася Фатуева   27.06.2007 12:44     Заявить о нарушении