Явленье женщины счастливой...

Явленье женщины счастливой
меняет ход вещей не зря:
смотри вослед ей, торопливой,
в плаще из перьев журавля,
в небесном шарфе, в туфлях быстрых
бегущей по аллее вдаль,
где лужи в бликах серебристых,
где стаял снег, хандра, печаль,
чернеют влажные окурки
и грязный проездной билет:
все то что снег, играя в жмурки,
скрывал... Но снега больше нет,
а есть она - весна, движенье,
сквозняк души и дрожь ресниц,
и в хлипких лужах отраженье
ветвей и лиц, людей и птиц,
и шарф, как шлейф, за ней вдогонку,
и в бликах плещется вода...
И женщина бежит к ребенку,
спешит к ребенку, как всегда.


Рецензии