Ты

Ты, идущая по земле гордо и независимо
Величественной королевской походкой,
Поражаешь меня, чаруешь и вводишь в зависимость
Своим изяществом, грацией, статью и мягкостью ловкой.

Ты, прекрасная и чувственная, чудо природы,
Входишь в мой дом, как в дальний порт каравелла.
Ты прячешься в тихой гавани от ветров непогоды.
Но уходишь, как правило, первая.

Ты не связана здесь никаким обязательством
И ни в чём предо мной не отчитываешься.
Ты глазами сверкаешь томно тёмно-зелёными,
Наплевав на все проблемы и обстоятельства.

Ты молчишь философски, давая покой понимания.
Ты сидишь иль ложишься лишь там, где захочется.
А во мне всегда возникает, конечно, желание
Удержать тебя, обогреть, приласкать - сердце просится.

Ты уходишь в ночь. Закрываю дверь.
Не слышны шаги. Я один теперь.
Я смотрю в окно: в свете фонарей
Вижу кошкин хвост средь котов-друзей.


Рецензии
Я просто не мурчу от стиха..........а ору мяу!!!!!!!!!!!

Я! Я! Я!

Слов нет!!

Спасибо!

Вика Май   13.12.2007 10:47     Заявить о нарушении
Жутко приятно индуцировать в Вас столь положительные эмоции:). Хотя никакой кошки у меня реально нет и не было, но ей я посвятил еще один стих - "Кошка" (см. "Стишки и в шутку...").

Николай Векшин   14.12.2007 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.