Гранатовый браслет

26.03.2006 год

Куприновский гранатовый браслет…
Любовь, какой не встретишь в наше время.
Художник слова восхищался теми,
О ком создал сей повести сюжет.

О! Благородство нравов и страстей!
И верность слову данному по жизни,
Когда судьба раскинет с укоризной,
Нам каббалу из всех своих мастей.

Безумных писем тонкая душа
Проводит дни в безропотной надежде,
Что ты мила и счастлива, как прежде,
Иначе мир не стоит и гроша.

Но бьют часы…В предсмертный этот час,
В прекрасной грусти утопает сердце.
Он в Вечность приоткрыл сегодня дверцу
Ту, что проходим мимо мы подчас.

И он ушел, любим всего лишь миг…
Всего лишь миг, а кажется навеки.
Унес любимой слез соленых реки
И чувство, что при жизни не достиг.

Меня ты помнишь?- шепчет ветерок,
Ведь я с тобой, родная, успокойся.
Я все простил, ты ничего не бойся,
Мне спать так сладко. Я не одинок.


Рецензии