Презумпция силы

В животном мире просто
и без стёба:
Бросок, укус
и враг –
уже еда.
И, если ты совсем уж
не амёба,
Найдётся,
кем поужинать всегда.
Не нами мир
поделен на две части –
На тех, кто ест
и тех, кого едят.
И потому не в нашей
с вами власти
Переиначить
трапезный обряд.
В миру людей запутанно
и сложно:
Себе подобным закусить
иной бы рад,
Но от разбоя тот
укрыт
Законом Божьим,
И потому едят здесь
всё подряд.
Но спорят
нагловатые задиры
За право кушать
слабых на обед,
Мол, всё равно
еды ещё полмира
И недовольных-то,
простите,
уже нет!

27.06.2007


Рецензии