Я выбираю... полёт...

Удивительная история… Вот тоже, вот… история…
Он её ждал у подземного перехода… Он стоял, облокотившись на… У подземных переходов - понимаешь? - у подземных переходов такой вырез ограждённый для спуска вниз, беззастенчиво вписывающийся в городской ландшафт…
И он стоял, облокотившись, а она бежала к нему радостная…
И он раскрыл свои объятия ей навстречу… Ей навстречу… И она кинулась к нему в объятия…

Я представляю себе… Я хорошо представляю себе это юношеское любование жизнью… беззастенчивое… когда… И мне ж тогже ж хочется… и кинуться тоже, но… а как же на меня посмотрют люди - я же… Понимаешь? Да? Но я ж-то…

И она кинулась к нему в объятия, взлетев… вспрыгнув… оторвавшись…
И он поднял её…

Знаешь, я люблю физиков. Мне с ними хорошо… доверчиво как-то, потому что их романтика летящая к звёздам, начинается уютно на моём подоконнике… Толковая романтика у физиков-то… Ну, когда они всё по векторам, по направляющим… по формулам…

И он поднял её…

А ты как предпочитаешь - бросаться в объятия, или гладить ласково по волосам?

И он поднял её… Он подхватил её под колени и поднял в воздух - она летела…

Дальше?..
После того, как она взлетела, встретив его, она полетела дальше…
А «дальше» - это в пропасть… Тот подземный переход(«подземный переход» - это словосочетание до сих пор настораживает меня)… тот подземный переход не был бездонной пропастью… Но, для неё…
Она по инерции (физики знают, что такое инерция)… она по инерции, поднятая своим любимым в воздух ( ты знаешь, что значит задохнуться, встретив свою любовь?)…
Она перелетела через него, поднятая им, и рухнула в тот… подземный переход.
Она сломала себе шею и умерла сразу.
Он убежал…
Через полчаса он явился в милицию, признался… сел в камеру и… перерезал себе вены…

Две смерти.
От чего?

Я не помню точно, об этом писал Вильям Шекспир (помнишь историю про Джульету и её Ромео?) - я помню, что он писал о любви.
Я знаю, что он прочитал какую-то новеллу в итальянских хрониках… А потом насочинял такую длинную историю… Такую длинную и печальную историю про их любовь, про всё как…
Но он не объяснил только - как же это? Почему так?.. Ну, ПОЧЕМУ ТАК???

Почему так случается?
 
Это мы сами, или мир, который толкает нас в полёт к которому мы…

Я только догадываюсь о чём-то…
 
Я люблю физиков, которые всё в этом понимают…
Но…

Я выбираю разбег и полёт…


Рецензии
Вот... Как так получается?)))
О чем я думаю в течении дня, потом встречаю у тебя?
Что это?!
................
Разбег и полёт...
И только в этот миг живешь.

Олеся Янгол   17.08.2010 09:29     Заявить о нарушении
Наверное... так нельзя писать...
Никто ж не знает, что я - дракон... только... )))

Дима Керусов   20.08.2010 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.