Белая лебедь

«Белая лебедь» как черная птица
Над головой, словно ворон кружиться,
Ждет, стервятник, моей погибели,
Предвкушает пир, но не рано ли?

Может быть, зря вы меня отпеваете?
Я ведь жив еще и в здравой памяти
Не сдамся на милость костлявой с косою!
Я – человек и чего-то да стою!

Пр.: От Бутырки и до Пречистенки,
 От Крестов и до самого Невского
 Жизнь, как крошечные песчинки,
 Вся разбросана, искалечена …

«Белая лебедь» ты черная птица!
Как же могло такое случиться,
Что слышу лишь стон, вместо скрипок с оркестром,
Может проснусь и все станет на место?

Ну, а если конец, предпочту на ристалище
И не в крематории, а на кладбище.
Я не со слов знаю, вы уж поверьте,
До рвоты приторный запах смерти.
 
Пр.: От Бутырки и до Пречистенки
 От Крестов и до самого Невского
 Жизнь, как сквозь сито песчинки,
 Утекает и сделать нечего …

30-ть лет - пол жизни прожИто,
30-ть лет – это все, что осталось,
Ну а жизнь, как песчинки сквозь сито …
Ну а в сердце, лишь только усталость …

Пр.: От Бутырки и до Пречистенки,
 От Крестов и до самого Невского
 Жизнь, как крошечные песчинки,
 Вся разбросана. Искалечена …


Рецензии
Сережа, написано очень сильно. Я о "Белой лебеди" от тебя впервые услышала, но теперь найду информацию- узнаю.

Дочь Ньерда   28.06.2007 16:37     Заявить о нарушении
Я пратически полностью переписал это стихотворение. Если интересно, посмотри. С любовью, Сергей.

Сергей Нароенков   04.07.2007 02:57   Заявить о нарушении
Да, стало сильнее. У тебя есть этот дар- так говорить, чтоб СЛУШАЛИ.

Дочь Ньерда   14.07.2007 19:04   Заявить о нарушении