Без названия

Мечты во сне и недорожелательности слезы.
Стихи и проза, болью отзываются во тьме.
Старинный сад, за городом, где расцветают розы.
Опять, оставит отклик, в раненной душе.

Весь мир, он как всегда побитый розгой,
Старается идти вперед себя.
Но не получится, и не виновны звезды,
В том, что родную душу отыскать нельзя.

Да, я искал. За миром и под миром.
Вселенную облазил, вдоль и поперек.
Но, не нашёл, и маслом писанной картины,
И фотографии затертой не нашёл.

Я буду краток. Я скажу стихами,
Лиш то, что в прозе высказать нельзя.
Ищите с помощью, ищите сами!
Не половинку - самого себя!

*****

Жизни свет, творенье бога.
Сатаны, огромный куш.
Ярость, боль, любовь, истома.
Мешанина разных чувств.

Тихий вздох души у тела.
Чуства, мысли - все в одном.
И немой укор, застывший,
Над фигурой с топором.

Плоть слаба, ну духом сильным
Побеждается чума,
Мы все можем, все осилим.
Жаль, что это лиш слова.

Кто виновен? Кто повинен?
Кто учил? Кто натаскал?
Он убил. Он не повинен.
Просто, жизни повидал.


Рецензии