Сердце-зеркало Китайская мудрость

Сердце зеркалом
Заменю.
Пусть прохожие улыбаются!
Пусть кривляются перед ним дети!
Девушки - раздеваются:)
Пусть любой, в него заглянув
И увидев себя, обманется!
Пусть Она видит в нем одну -
А уйдя, в нем пусть не останется.
Сердце-зеркало. Что не так?
Словно память изгрызли вошью...
Серебристая пустота
Между мной и моим прошлым...
Одиноко в нее гляжусь,
Ощущая себя ребенком -
Вырву сердце!
И заряжу
На его место фотопленку...


*примечание: один из древне-китайских мудрецов (Джуан-цзы) учит, что сердце должно быть как зеркало, чтобы любой видел в нем свое отражение.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.