День, как строчка, ночь - как многоточие...

 А.Е.Г

День, как строчка. Ночь – как многоточие.
Резкий перепад, подъем – уклон.
Воля и неволя, как созвучие,
Перспектива, скомканная в сон.

Долгий сон с замедленными мыслями,
С немощью догнать и рассмотреть,
Краткий миг, рожденный светом Истины,
Миг, неотвратимый, словно смерть.

В поисках его храни терпение,
Уловив, не пользуй, как белье.
Многие за это вот мгновение,
Шли и на копье и на колье.

Как зеницу ока, ты, храни,
Пониманья золотые дни!


Рецензии