Гостья

Закралась в сердце гостьею непрошенной,
Весь мир заполнив обликом своим.
Когда душа снегами запорошена,
Вдвойне печально расставаться с ним.

Давно не верю в чудо превращенья,
Но только снова в сердце маята.
Мне не видать небесного прощенья,
За то, что роза срезана с куста,

За то, что я краду чужую нежность,
Обратно не желая отдавать.
Я допустил преступную небрежность,
Позволив вновь себя околдовать.

За то, что с прежней юношеской силой
Готов бросаться в омут ваших глаз.
Быть может, где-то есть глаза красивей,
Но только мне понравились у вас.

Быть может, где-то есть нежнее руки,
Стройней походка, грациозней стан,
Но только с вами я не знаю скуки,
Я удивляться вам не перестал…

…Убить мечту прекрасную не поздно нам,
Финал печальный нашу сказку ждёт.
Но нами боль разлук ещё не познана,
Ещё не прерван наших душ полёт.


Рецензии
Все мы дурные пророки,
Что хуже всего - до срока...

Теодора Занозина   28.06.2007 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.