Дождь, ангел и кот

Дождь отбивает ритм о подоконник
В четыре четверти - давно знакомый блюз,
Я бдения ночного не сторонник,
Но… ночь, бессонница и с нею я борюсь.

А где-то там, в ночи, мой ангел светлый
Спит, крылья на подушку положив,
А за окном моим порывы ветра
Да ветка вишни мокрая дрожит.

И только кот, чернее тёмной ночи,
Меня, пригревшись, лапкою обнял,
Как будто напророчить нынче хочет
Того, о ком я это сочинял…

27.06.2007


Рецензии