Я опять приехал в этот город...

 ***

Я опять приехал в этот город,
Где замерзшая во льдах весна…
Утро вяло золотит пригорок,
А в глазах его остатки сна.

Я бегу по лестнице навстречу
Не проснувшейся еще заре…
Что-то я опять сегодня встречу
В этой странной мартовской поре…

Только вороны кричат устало,
И троллейбусы гудят, гудят…
Что бы ты весна не пожелала,
Все равно мне нет пути назад.


Рецензии