Вокзал

Гудки, перестуки, галдёшь, суета,
Ноги толпы месят грязь.
Уходят, приходят сюда поезда,
Верша чьих-то судеб связь.

И скорость – мерило движения в срок,
А встречи как миг коротки.
Найдёшь расписание сотен дорог –
И в прошлом твои тупики.

И жизнь здесь кипуча, и время бежит.
Ты гость у Вокзала на миг.
И даже вокзальное эхо спешит
Разбрызгать вороний крик.

Надеждами в кассе торгует Вокзал,
Чтоб каждый не ведал тревог.
И чтобы никто никогда не узнал,
Как этот Вокзал одинок.


Рецензии
одиночество...кругом одиночество...

Софья Воропаева   14.12.2008 21:57     Заявить о нарушении