In vino veritas

Предполагается, что истина в вине.
И поиски её ведутся пылко.
Она лежит скорей всего на самом дне,
Но не известно дне какой бутылки.

Искатели, увы, находят алкоголь,
До истины никто не докопался…
Но у героев очень завидная роль:
Искать всегда, и чтоб никто не сдался.

И, начиная смело с пьянством вечный бой,
По трое судьи стали собираться…
Приговорят и уничтожат по одной,
Другой…пока не станут расползаться.

И снова ищут, не мешают даже черти.
И белка от трудов наверно снится.
Искать любой её готов до самой смерти.
Но как бы в этих поисках не спиться.


Рецензии