Мыш и сыр

Мышонок бегал, удивлялся
И просто жизнью наслаждался.
В его руках была свобода,
Он ей гордился год от года.

Мыш был прекрасен, полон сил,
Пока он сыра не вкусил...
Вкус наслажденья окрылял...
И зверь свободу потерял.

Зависим стал от сырных дырок –
Стал массу совершать ошибок.
Он вместо солнца видел сыр.
Любовь пронзила его мир.

Бесстрашен Мыш и вдохновлён,
Хоть потерял покой и сон.
И только в хмурую погоду
Хотел вернуть свою свободу.

Но ломтик в мышеловке свежий.
И аромат его безбрежный
Кота голодного скрывает.
Мышонок этот погибает.

Такая вот любовь бывает.
Других мышей сыр ожидает.
Любовь играет в кошки-мышки...
А я не мышка, я – мальчишка.

Про выбор не нужны слова,
Мораль сей притчи такова,
Что даже если ты не Мыш,
Без сыра жить не запретишь.


Рецензии