в ожидании осени

Август пахнет липой.
Молодая осень
Дышит свежим ветром
На пороге летнем.
Вечера стихают, вечера темнее,
Вечера тоскливей нежностью своею.
Затаив дыханье, жду, как весть благую
Мать мою, волшебницу, осень золотую.
И следя украдкой за бездонным небом,
Распахну объятья перед теплым ветром.
И навстречу ветру я иду, ликуя.
Долгожданной феи появленья жду я.


Рецензии