Я не знаю

Я не знаю, что такое небо,
Но когда я утопаю в нём,
Мне плевать, где был, и где я не был,
Главное, что с небом я знаком.

Я не знаю, что такое темень,
Но когда в степи ночной туман,
Я в одной звезде всегда уверен.
Остальное – сладостный обман.

Я не знаю, что такое вечность,
Только не уйти за горизонт.
И в любовь я верю так беспечно,
Будто этот мир она спасёт.

Я не знаю, что такое верность,
Но не совестно из года в год;
Мне идти за горизонтом в вечность
И не зная, что такое поворот.

Я не знаю, что такое правда,
Но поверю только одному:
Если правду всем заменит слава -
Никогда я это не приму.

Я не знаю, что такое горе,
Но когда слезу не удержать,
Я ищу поддержки в добром слове.
И другим стараюсь помогать.

Я не знаю, что такое счастье,
Но от радости порой кричу.
Все мечты исполнятся лишь частью,
Но от этого я дальше жить хочу.

Я гадаю, стану ли напрасен,
Но узнать мне это не дано.
Был бы только этот мир прекрасен,
А уж остальное – всё равно.


Рецензии