В шкатулочку, где светит бирюза

в шкатулочку где самоцветы
я положу кусочек лета
а это камень сердолик
и у него чудесный лик
он пробивает стены тупиков
освобождает от пелены и от оков
прозрачно голубой топаз
его носила я для твёрдости не раз
не поддаваться соблазнительной приманке
он учит даже без огранки
а синий синий цвет у лазурита
поможет мне понять
что же в вещах сокрыто
и станет камень тёплым и родным
покуда в ожерелье ходишь с ним
зелёный хризопраз то камень для души
он помогает отрешиться и побыть в тиши
даёт он осознать себя частицей Бога
и с ним ясней становится дорога
прозрачный тёмно красный мой гранат
ты был всегда мне чуточку не рад
напоминая о гранатовом браслете
и о любви мучительной на свете
здесь бирюза мой камень талисман
мне помогающая распознать обман
его люблю считаю что уединенье
он тёплый поднимает настроенье
коричневый с прожилкою тигровый глаз
твои глаза напоминает мне сейчас
он согревает душу сердце вновь
и укрепляет веру и любовь
.............................
в шкатулочку где светит бирюза
я к сердцу положу ещё твои глаза


Рецензии
Привет сёстам-геологам!
Камешки к камешкам, цветики к цветикам,
По полю-полюшку за самоцветиком!
с теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 1   10.07.2007 07:14     Заявить о нарушении
Привет!...хорошие слова...побывала у вас в гостях, там тоже тепло))))))
Л.

Любовь Шаранова   10.07.2007 21:33   Заявить о нарушении