колокол

Надтреснутым звоном в ночной тишине,
Под куполом серых теней,
По ком плачет колокол? Может, по мне?
Покину ли я мир людей?

Эй, колокол медный, не ты мне судья!
А ну прекрати сожалеть
О том, чья печально сложилась судьба,
И плата за знания - смерть.

Не надо взвывать, заходясь, голося,
Не надо стараться помочь.
Уйду, как и жил, ничего не прося,
Уйду, как сменяет день ночь.

Но знай, что твой плач неуместен совсем,
Ведь я ухожу лишь на век.
Ведь ночь всё равно превращается в день,
А маг - всё равно человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.