Жизнь

Жизнь… Эта сложная штука – жизнь,
Море мысли и светлого берега даль,
И звезда светит нам. Курс по звездам держи,
Чтобы не было лет уходящих жаль.
Берег твой за мятежным мысом Горн,
Ждут тебя там веселье, друзья и дела,
Ураган, как предание, мрачен и черн,
И надежда добраться, увы, мала.
Но поможет натянутый парус и круг,
Зацепившийся тонкою нитью за ночь,
Берег крут, вызывающей силой крут,
Кто возьмется в стихии тебе помочь?
Даже самый твой лучший и преданный друг
Сам стоит на обломке скалы
Без опоры, но он находит вдруг
Силы подстраховать тылы.
И, случайность с одной надеждой связав
Неизбежности тонкою нитью ночной,
Я останусь один, но останусь прав,
Потому что живу с мечтой. (1988)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.