Окно твоё на пятом этаже...

****



..................................Моя любовь
......................................на пятом этаже. (группа "Секрет")




Мир остывает до основ,
румянясь корочкою бока,
где в тёмных противнях домов
ждут пирожки горящих окон...

Мой голод - вечеру под стать:
рискуя стать Алисой новой,
я начинаю вырастать,
чем разрушаю все основы...

Бурчит мечтательно в душе,
сомнениям - не место в теле...
Я вновь - на пятом этаже,
твоём... С которого взлетели...

...Сквозь занавески, сквозь слезу
сквозь нас, сомкнувшихся руками -
закатно-вежливый ажур,
открывший дверь меж облаками.

Я - так мечтательно не прав,
свои подклеивая нервы -
приняв - возможность новых глав,
недокричав - страницей первой.

...А ты - на нежном сквозняке
в своей ангине долговечной,
где шорох мышки - птичка кречет
пересечёт в одном витке...

Боль - это выбор, а не шок.
Капель корпит под тесной крышей...
Твоих окошек пирожок
догложут сумерки, как мыши.

Мир остывает до основ,
где мы - в обрывках слов недели,
а разум - чёрный пёс цепной,
с которым кость пространства делишь...

В пакетах с завтрашним - дыра.
Мяучит ночь голодной кошкой....
...И только плёнка серебра -
на мертвой памяти - окошке...


Рецензии
Маленькое уточнение - у "Секрета", мне кажется, было "Моя любовь на пятом этаже". А в общем - очень даже неплохо :)

Олег Смирнов Псков   27.06.2007 20:55     Заявить о нарушении
Да, согласен, цитата неточна - воспроизвёл по ассоциативной памяти...
Исправлю. Спасибо,

Дмитрий

Rewsky   28.06.2007 13:21   Заявить о нарушении