Идеал

Мой идеал. Ты превратился, Костя,
Действительно, почти, что в идеал.
Я собираю память свою в горсти:
Не понимаю, почему им стал?!

Обида?! Нет. Пожалуй, не обида…
Она меня хоть ранила внутри.
Но все равно ты слез моих не видел,
Хоть столько раз я молвила «прости»…

А знаешь?! Может быть, любовь на расстоянии
Способна воскресить нечаянно мечты…
Пускай, обделена была твоим вниманием,
Но все-таки во снах опять приходишь ты…

Вот странная судьба!
Вот тот злосчастный рок!
Я знаю, что сама
Преподнесла урок.

Ты есть?! И вроде нет.
Как будто пустота.
Но знаю, что в ответ
Ответит тишина.

Она благоволит тебе:
Я все-таки люблю.
И в этой тишине
Тебя боготворю…

О, судьи! Боги! Люди!
Зачем все это мне?!
Какое правосудье
Быть может в тишине?!

Я знаю, ты молчишь.
И будет так всегда!
Хоть сотни раз в ночи
Кричать я буду «да!»

Но не услышишь ты
Моих полночных слов.
Все это лишь мечты!
Нелепая любовь!

Нет злости. Нет стыда.
Обиды, боли нет.
Я буду ждать всегда:
Десятки, сотни лет.

Мне не нужны они
Юнцы, преклонных лет…
Пусть знаю, что тебе
Не нужен мой обет…

Но не могу иначе.
И не смогу я впредь…
Зачем другой мне мальчик?!
Зачем он мне?! Ответь?!

Вновь тишина. Я с ней
Умею говорить…
Нет ничего чудней
Чем по теченью плыть…

Я так жила когда-то,
Но только не сейчас.
Моя любовь – подарок,
Слезою, что из глаз…

Но не хочу иного.
Не нужен мне никто.
Пусть нет в ответ мне слова.
Нет больше ничего.

Ты - идеал. Ты превратился, Костя,
Действительно, почти, что в идеал.
В душе моей нет злости.
В глазах ты светом стал.


Рецензии