Открываю окно...

Открываю окно и к ночному морозному воздуху
Припадаю, как будто к источнику чистой воды.
О февраль, я прошу, преврати в колесницу повозку ту,
Что ползёт еле-еле пожизни сквозь копоть и дым!
Будут все украшения из серебра поднебесного,
Будут спицы в колёсах из лунной ночной тишины,
Будет свита из лучиков плеть у возницы безвестного,
У того, что по млечной дороге гонял табуны.

Пусть хотя бы вот так, чтоб молиться на трель телефонную,
Чтоб к почтовому ящику с трепетом вновь подходить,
Чтобы письма читать, вечера коротая бездонные,
Чтоб недели считать и секунды порой торопить,
Чтобы в снах разноцветных сбывались любые желания,
Чтоб порой, не сдержавшись, умыться негорькой слезой,
Чтобы голос звенел, приглушённый чуть-чуть расстоянием,
Чтобы слово казалось нам песней, а песня - Звездой...

Будет снова весна, будет мгла подниматься над пашнею,
Колесница растает, - теперь босиком до луны,
Чтобы душу мою, закопчённую, дымом пропахшую,
Удалось мне очистить до прежней её белизны.
Не боясь поворотов, не мысля о чьём-то отмщении,
Я бегу по нелепой зигзагообразной судьбе.
Так открой же ворота, коль веришь в души очищение!
Верю в то, что откроешь. За то и спасибо тебе.


Рецензии
Красивое стихо. Впервые вижу, чтобы такие длинные строки (17 слогов!!!) так хорошо звучали. Понравилось очень.

С уважением
Саша

Александр Далманский   05.07.2007 00:48     Заявить о нарушении
Рада видеть Вас, саша!
Вот как раз из-за таких несколько громоздких строчек не решалась опубликовать это стихо, но меня всё-таки убедили в обратном. Видно, не зря. В песне они звучат лучше, хотя и песенка получилась тоже скорее речитативного, нежели мелодического плана.

С уважением,

Екатерина Северин   05.07.2007 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.