Возьми меня за руку нежно...

Возьми меня за руку нежно
И вместе ты со мной иди
По тихой глади белоснежной
Тропы, неведанной людьми…
И мы пойдём с тобой вдвоём
Хранимые ночным молчаньем,
Лишь нарушаемым дождём
Прекрасного, из звёзд сиянья!
Сквозь сад диковинный с тобою
Мы тихо, не спеша, пойдём:
Там розы шепчутся с водою
И лилии мерцают призрачным огнём…
Через сад, по тропе, до обрыва,
Где волны морские тихо шуршат,
Целуя нежно песок залива…
Поцелуй и ты меня нежно, к себе крепко прижав…
И тропа тогда взмоет к луне,
Позволив над морем подняться
И с птицами в одной лететь вышине,
В бушующий мир упасть не бояться.
И словно соткана из тысячи жемчужин
И света миллиардов звёзд
Тропа, ведущая куда-то вдаль…
Но вот уж солнце свет свой льёт
И медленно алеет горизонт…
Давай скорее спустимся на берег,
Пока оно наш мост не разобьёт!..
Теперь с тобой рассвет мы можем встретить,
Мой друг любимый, как прекрасен он!!
За ним уж скоро день настанет,
А дальше – ночь сиянье разливает:
Тропою тайной нашей снова мы пойдём!..

23.06.2007г.


Рецензии