Постфактум

 

 Люби проездом родину друзей.
 На станциях батоны покупая,
 о прожитом бездумно пожалей,
 к вагонному окошку прилипая
 И.Бродский

 В.
 
Жаль, невозможно отлюбить его проездом
И чувства невозможно сдать в багажный
Вагон.
Как ни пытайся быть предельно честной
И говорить манерно «в реку дважды….»
Твой хеппи энд - заплеванный перрон.

Пускай меняют станции названья
Ты видишь декорации все те же:
От урны переполненной до тени
Разбитого подростком фонаря.

Ну, хочешь – плачь, чтоб стало чуть полегче.
Забудь про все и помни лишь о главном:
Пока стучат колеса в такт чему-то,
Ты все-таки жива.


Рецензии