Нам не дано понять, какие сны...

Нам не дано понять, какие сны
Тревожили когда-то человека
Античный мир глядит из глубины,
Со дна веков. Альбуций и Сенека
Дышали воздухом нездешней тишины.

Нам не дано познать тот сладкий яд,
Что даровали человеку Боги
Холодный жест, но ясный, пылкий взгляд
Приятно и легко объятие тоги.
И каждое движение обряд.


Нам не дано почувствовать всю боль,
Прошедшую сквозь мартовские иды.
Не открывая времени пароль,
Летят к концу страницы Энеиды.
Под маской страх, но пережита роль.


Нам не изведать пламенный экстаз.
Все миф! Все прах! Мы смотрим на руины,
Что лишь коснулись светом жадных глаз,
А для души останутся незримы,
Но кажется … они в крови у нас.

2 апреля


Рецензии
Интересно и со вкусом! спасибо за возвращение в прошлое...Удачи и успехов вам!!!

Михаил Шатохин   24.03.2008 18:16     Заявить о нарушении
Вам тоже удачи Михаил!
И спасибо за отзыв.
С уважением

Николай Глушко   24.03.2008 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.