Слабость

Он сознавал чужую слабость
И молча поливал цветы.
Ему и солнце было в радость,
Не то, к чему привыкла ты.

Он раздевал свою подругу
И наслаждался тишиной,
Не выпуская ее руку,
Он любовался красотой.

Она ему дарила силы,
Порывы ветер укрощал.
А для тебя невыносимо
Всё было. Он тебя смущал.

Смущал, когда не улыбался,
Когда задумчиво смотрел,
Когда в любви тебе признался,
Когда не мог и не хотел.

Ты расцветала, ты немела,
И день за днем твоя душа
Так романтично, так несмело
Жила любовью, чуть дыша.

Но мир изучен, как по пальцам,
И он всё точно рассчитал.
Тебе пришлось в углах метаться,
А он таинственно пропал.

Теперь ты молча поливаешь
Его душистые цветы,
И красоте земли внимаешь,
И к тишине привыкла ты.


Рецензии
Анастасия, замечательные стихи!!!


С уважением,

Ольга Киртунович   12.08.2007 20:53     Заявить о нарушении
Неземное спасибо!!!

Хатиашвили Анастасия   13.08.2007 13:18   Заявить о нарушении