Обращение

Не долго жизнь стремится в вечность,
Прожить ее ты сможешь быстро,
Если ни разу не преступишь
Ее обыденных законов.

Ты будешь жить в раю чудесном,
И, если не умрешь со скуки,
От старости умрешь, и похоронят
Тебя друзей заботливые руки.

Ты не узнаешь мига озаренья,
Страданья горя и любви страданья,
Мечты не будет – и не нужно исполненья,
Лишь нервы портят глупые мечтанья.

Цинично будешь ты махать на книги,
Что, мол, романтика – лишь выдумка поэтов,
И умирая, скажешь: «Сделано все в жизни».

И узость восприятья твоего
Тебе позволит не жалеть о жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.