Гагарин

взлетали чепчики в народах
в изометрических разводах
сиял оскалом небосклон
когда в востоках и восходах
сношался на тяжелых водах
с союзом гордый аполлон
 
сквозь солнце белое пустыни
он нес чарджоуские дыни
к сиим столам политбюро
недаром помнят и поныне
как он смирял свои гордыни
де юре а не де юро
 
поди в скафандре было жарко
над ним сменялась аркой арка
и проплывал полуден плац
полки увидели петрарку
волхвы обидели доярку
адепты клацали клац клац


Рецензии
Когда у автора нет ничего святого -
Тогда в тенётах путается слово!..

Феликс Кац   12.01.2015 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.