черешня

Ю.Л.

-
Мы все уйдем по недопониманию,
по недосмотру, как былинки на юру,
так не узнав, к какому шли призванию,
какую ловкую затеяли игру

все сорок восемь глиняных праженщин,
безруких тушек каменных божков,
ты пригляди за мной, когда я струшу,
когда не сдюжу звездных батожков

Когда решусь за белою черешней
махнуть сквозь треск в тягучий черный сад,
дождись утра, что станет чуть доверчивей
в бессмысленных росистых голосах


Рецензии