Полунамёки

На дисплее горит неотвеченная СМС-ка
Приговором любви, безнадёжным, последним "прости".
И уже непонятно, да, впрочем, и неинтересно,
Кто из нас виноват, оказавшись вне зоны сети.

Мы молчим. Между нами всё шире и шире пустыня.
Позвонить бы, чем пестовать в сердце обиду и грусть!
Но уже продиктована гордостью (или гордыней?)
Эта глупая формула - "что же, раз так - ну и пусть!"

Я в закрытые двери не стану ломиться отважно,
И молчанье твоё для меня - самый крепкий замок.
Очевидные вещи не нужно втолковывать дважды -
Чтобы всё уяснить, мне достаточен полунамёк.

Неуверенность наша друг в друге рождает сомненья.
Нам бы сесть, разложить всё по полочкам начистоту,
Так ведь нет - вместо этого, следуя самовнушенью,
Мы зачем-то под знаком вопроса подводим черту.

Отчего же у нас всякий раз наготове упрёки?
Отчего из любых мелочей, с потолка, с пустоты
Мы находим себе полуповоды-полунамёки,
И расходимся, и за собою сжигаем мосты...

И вопросы стары, и ответы до боли знакомы -
Мы по-прежнему верим, что можем читать между строк.
И упрямо возводим фантазию в ранг аксиомы,
И теряем любовь за придуманный полунамёк.


Рецензии