Ранним утром...

 * * *
 Ранним утром солнышка краешек
 Из-за леса сонно поднялся.
 Первый лучик, упавший на камешек,
 Ярким светом на нём разыгрался.
 
 Сквозь окошко нашей « избушки»
 Этот лучик упал на кровать,
 Заскользил по примятой подушке,
 Осветил поседевшую прядь.
 
 И лицо твоё доброе, милое,
 Паутинки морщин возле глаз,
 Мне напомнили время счастливое,
 Ту весну, обвенчавшую нас.
 
 За окошком заря занимается,
 Темень ночи уносится прочь.
 Твои губы во сне улыбаются.
 Кто же снился тебе в эту ночь?
 
 Да наверно любимые внуки
 И во сне ты им даришь любовь.
 Им нужны твои добрые руки.
 Они ждут твоих ласковых слов.
 
 Я прошу этот солнечный лучик,
 Чтобы твой не тревожил покой.
 Ведь сегодня особенный случай,
 Я, как прежде, любуюсь тобой.
 Ноябрь 2005 г.
 


Рецензии